Четверг
29-06-2017
14:32:34
2016
Форма входа
Наш опрос
Что Вы предпочитаете?
Всего ответов: 406
ДРУЗЬЯ

ХОЦТКТУМ

НАША КНОПКА


Установи нашу кнопку у себя на сайте

СК Олимп, Херсон


Погода
Статистика

СК "Олимп-Херсон"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум общих тем » Мир, который нас окружает » Ущелье North Couloir, Шамони
Ущелье North Couloir, Шамони
Admin Оффлайн · 26-12-2009 в 20:25:31
Admin

Ущелье North Couloir, Шамони
Приезжая в долину Chamonix Вы замечаете Les Dru, гору, которая покрыта историей и эпическими рассказами о альпинистских приключениях. North Couloir было родиной альпинистов, поскольку это был один из первых Альпийских маршрутов, на которые поднимаются с техническими инструментами и ИТО; сейчас здесь имеется много микстовых и ледовых маршрутов. Первое восхождение в 1973 было совершено альпийским дуэтом Claude Jaeger и Уолтера Cecchinel, это - подъем, который находится в списке желаний каждого Альпиниста.
В январе две Словенских команды восходителей прибыли в Chamonix и приступили к восхождениям на некоторые из классических испытательных участков, которые расположены на Chamonix. Обе команды успешно свободно поднялись на Dru North Couloir , на который ранее поднимались только с помощью ИТО. Эти две команды, Andrej Grmovsek и Marko Lukic, Tina Di Batista и Tomaz Jakofcic, обе прошли маршрут и сообщили о сложности (VI 6 + M8) с описанием маршрута как “одного из самых трудных микстовых подъемов в районе Chamonix”.
Намного более трудный измененный маршрут по North Couloir был открыт, вероятно по ошибке, John Roberts и Steve Shea в августе 1977, но пара не окончила маршрут выходом на вершину, поскольку они должны были совершить опасное отступление в шторме. Несколько дней спустя американская пара, Rick Accomazzo и Tobin Sorenson, сделали первый полный подъем. Этот маршрут, который состоит из последовательности глубоких каминов, проходится очень редко в подобных условиях, и обычно поднимаются, используя ИТО. Оригинальный маршрут, открытый Cecchinel и Jaeger, огибает эти камины и является более легким (но все еще совсем не легкий) обходом слева.
Технические трудности находятся примерно в середине подъема с затруднением, состоящими из “крутого льда и иногда нависающх карнизов”.
Di Batista и Jakofcic прошли немного другой маршрут, который они думали, был вероятно легче чем подъем, который Grmovsek и Lukic сделали ранее. В целом Grmovsek сказал, что это был безусловно лучший микстовый подъем, который он сделал.
Форум » Форум общих тем » Мир, который нас окружает » Ущелье North Couloir, Шамони
Страница 1 из 11
Поиск: